Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar
Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Bahan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :


  • 4 pasang hati ampela ayam
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 3 cm lengkuas; memarkan
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:


  • 4 siung bawang putih
  • 2 1/2 sdt ketumbar; sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :


  1. 1. Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat gurat bagian tepi ampela. Sisihkan.
  2. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuangkan air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai ampela ayam empuk. Angkat
  3. 3. Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat
Terima kasih telah membaca tentang Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com. 4.0 stars based on 35 reviews