|
Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar |
Bahan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :
- 4 pasang hati ampela ayam
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- 3 cm lengkuas; memarkan
- 250 ml air
- 2 mata asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 1/2 sdt ketumbar; sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :
- 1. Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat gurat bagian tepi ampela. Sisihkan.
- 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuangkan air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai ampela ayam empuk. Angkat
- 3. Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat
Terima kasih telah membaca tentang Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar.
Nantikan resep masakan terbaru hanya di
web-resep.blogspot.com.
4.0 stars based on
35 reviews