Resep Ayam Cincane Samarinda

Resep Ayam Cincane Samarinda
Resep Ayam Cincane Samarinda

Bahan Ayam Cincane Samarinda:


  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:


  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka

Cara Membuat Ayam Cincane Samarinda:


  1. 1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
  2. 2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampai bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan
  3. 3. Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Terima kasih telah membaca tentang Resep Ayam Cincane Samarinda. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com. 4 stars based on 48 reviews