Resep Ayam Cincane Samarinda |
Bahan Ayam Cincane Samarinda:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis ambil airnya
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Ayam Cincane Samarinda:
- 1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
- 2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampai bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan
- 3. Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang. Angkat.
Terima kasih telah membaca tentang Resep Ayam Cincane Samarinda. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com.