Resep Ayam Bakar Padang

Resep ayam bakar padang
Resep ayam bakar padang

Bahan Ayam Bakar Padang:


  • 1 ekor ayam broiler, potong 4
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan kental
  • 400 ml santan sedang
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai

Bumbu yang dihaluskan:


  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Ayam Bakar Padang:


  1. 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih, sisihkan. Tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, kunyit, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk aduk sampai ayam berubah warna. Tuang Santan, masak dengan api kecil sampai santan berkurang. Tambahkan santan kental, masak sampai kuah mengering. Angkat.
  2. 2. Lumuri ayam dengan bumbu. Bakar sampai ayam berwarna kecokelatan. Angkat

Terima kasih telah membaca tentang Resep Ayam Bakar Padang. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com. 4.0 stars based on 35 reviews