Resep Ayam Bakar Palembang |
Bahan Ayam Bakar Palembang:
- 8 potong paha ayam
- 1/2 butir kelapa kupas, parut, sangrai
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt air asam jawa
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 1/2 sdt garam
- penyedap jika suka
Cara Membuat Ayam Bakar Palembang:
- 1. Campur paha ayam dengan bumbu halus, kelapa sangrai, dan santan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering, Angkat. Simpan ayam berbumbu didalam pinggan tahan panas, panggang didalam oven 1800 derajat C selama 30 menit sampai ayam berwarna kecokelatan. Keluarkan dan sajikan dalam keadaan hangat.
Terima kasih telah membaca tentang Resep Ayam Bakar Palembang. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com.