Resep Ayam Bakar Kemangi

Resep ayam bakar kemangi
Resep ayam bakar kemangi

Bahan Ayam Bakar Kemangi:


  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ikat daun kemangi
  • 750 air kelapa
  • 100 ml kecap manis
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai, haluskan

Bumbu yang dihaluskan:


  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • penyedap jika suka

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi:


  1. 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun salam, dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam lalu beri air kelapa. Aduk rata.
  3. 3. Masak sampai ayam matang dan air kelapa mengering. Sisihkan ayam.
  4. 4. Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata. Oleskan pada ayam, lalu bakar diatas bara api sampai kecokelatan. Angkat

Terima kasih telah membaca tentang Resep Ayam Bakar Kemangi. Nantikan resep masakan terbaru hanya di web-resep.blogspot.com. 4.0 stars based on 35 reviews